Bakti Bahari MTsN 12 Banyuwangi Di Pantai Perengan, desa Wonorejo-Banyuputih.
2020-01-31 | Oleh :
...

Kegiatan ini merupakan salah satu program yang diadakan oleh Osim MTsN 12 Banyuwangi. Adapun tujuan kegiatan ini adalah agar mendidik para siswa khususnya para Osim sebagai percontohan siswa untuk menjaga lingkungan pantai, terutama pantai wisata. Kegiatan ini dilakukan di pantai Perengan desa Wonorejo, kec. Banyuputih. Adapun alasan pemilihan tempat tersebut adalah dikarenakan untuk diwilayah Wongsorejo dan sekitarnya, salah satu pantai yang ramai dikunjungi orang adalah pantai tersebut sehingga keberadaan sampah juga cukup memprihatinkan.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Osim MTsN 12 Banyuwangi dan dilaksanakan pada hari Jum’at, 31 Januari 2020 atau bertepatan dengan Jum’at Bersih MTsN 12 Banyuwangi. Kegiatan yang rutin dilaksanakan tiap Jum’at terakhir setiap bulan. Jadi kegiatan ini tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar, karena di sekolah juga berlangsung kegiatan bersih-bersih seluruh civitas akademik MTsN 12 Banyuwangi.

Kegiatan awal yakni melakukan bersih-bersih di pesisir pantai. Selanjutnya para siswa mendapat arahan dan pengetahuan oleh bapak-bapak ranger / penjaga hutan Baluran dan pantai Perengan.